Кооператив "ТЕПЛОВИК"

Центральный офис:
Россия, Москва,
Каширское ш., д. 24 корп. 16
Телефон:
7 (495) 980 13 96
Факс:
7 (495) 980 66 50
7 (495) 980 13 79
Электронная почта:
info@teplovik.ru
Контакты

Оборудование

Для использования в проектах мы можем предложить практически любое оборудование, имеющееся на мировом рынке - все зависит от пожелания клиента.
Подробнее...

Отзывы

 

 ЗАО «Хлебозавод №22»

Отзыв о сотрудничестве с кооперативом «Тепловик»

      ЗАО «Хлебозавод №22» находится в Западном округе столицы и обеспечивает хлебом более 400 тысяч человек. Завод сдан в эксплуатацию в 1969 г. Благодаря постоянным усилиям коллектива  производственный   потенциал  предприятия   был  за  истекшие  десятилетия многократно приумножен.
      Ныне ЗАО «Хлебозавод №22» - современное высокомеханизированное предприятие, уверенно вошедшее в рынок и занимающее на нем твердые позиции.
      Основная часть продукции вырабатывается на заводе по традиционной классической технологии - опарным способом и на густых заквасках, в итоге получается вкусный и ароматный хлеб. Все компоненты продуктов натуральные, никаких консервантов и химических добавок в изделиях нет. Для сохранения свежести продукции имеются закрытые камеры хранения, большая часть изделий упаковывается. Лаборатория постоянно контролирует качество сырья и соответствие продукции нормам качества и безопасности.
      Хорошее качество и широкий ассортимент - вот главные традиции нашего коллектива.
      ЗАО «Хлебозавод №22» является постоянным участником крупных отраслевых выставок, в числе которых "Российские продукты питания", "Российская агропромышленная выставка", "Лучшая продовольственная продукция". Результат участия в выставках и конкурсах среди хлебозаводов, хлебокомбинатов и пекарен - это призы и медали за высокое качество изделий и отличный вкус.
      По итогам 2003 года за заслуги, перед городским сообществом Московская городская Дума наградила наш коллектив Почетной грамотой.
      Сердце нашего предприятия - хлебопекарные печи, их бесперебойная работа - залог процветания всего предприятия.
      Поэтому при выборе подрядчика для проведения строительно-монтажных и ремонтных работ систем теплогазоснабжения администрация ЗАО «Хлебозавод №22» сделала выбор в пользу профессионалов высокого класса, умеющих работать с современным высокотехнологичным оборудованием, способных выполнить работу «под ключ»: от предпроектныхработ до сдачи объекта органам надзора.
      Таким профессионалом давно зарекомендовал себя коллектив кооператива «Тепловик».
      Коллектив ЗАО «Хлебозавод №22» благодарит кооператив «Тепловик» за проведенную реконструкцию котельной, газоснабжение хлебопекарных печей (в том числе монтаж ГРУ и узлов учета), в соответствии с современными техническими требованиями. Сотрудники кооператива выполнили весь требуемый объем работ качественно и в срок.
      Желаем Вашему коллективу дальнейших производственных и творческих успехов!


Главный инженер ЗАО «Хлебозавод 22»
Костенко Анатолий Петрович

 

ООО «МГ-СЕРВИС СТРОЙ»

Отзыв о сотрудничестве с кооперативом «Тепловик»

      ООО «МГ-СЕРВИС СТРОЙ» образовано в 2000 году.
      В настоящее время Общество с ограниченной ответственностью «МГ-СЕРВИС СТРОИ» уделяет особое внимание внедрению энергосберегающих технологий, высокоэффективного газоиспользующего оборудования и аппаратов, анализу передового отечественного и зарубежного опыта работы в газораспределительной отрасли в части проектирования, строительства и эксплуатации.
      В этой схеме сложилось тесное сотрудничество «МГ-СЕРВИС СТРОИ» с кооперативом «Тепловик», который занимается проектированием, поставкой, монтажом, пуско-наладочными работами и сервисным обслуживанием систем теплога-зоснабжения.
      Поставляемое этой организацией оборудование, качество выполнения пуско-наладочных работ соответствуют самым современным техническим требованиям. Коллектив «Тепловика» выполняет работу качественно, в договорные сроки и четком соответствии с проектной документацией. Претензий к качеству работ кооператива «Тепловик» и их техническому исполнению не бывает.
      Благодарим коллектив кооператива «Тепловик» и лично его председателя Полянина Юрия Михайловича за высокопрофессиональный подход к решению производственных задач.
      Желаем «Тепловику» процветания и дальнейших производственных успехов!
      Рекомендуем кооператив «Тепловик» в качестве подрядчика для проведения строительно-монтажных и ремонтных работ систем теплогазоснабжения на объектах Заказчиков.


Генеральный директор ООО «МГ-СЕРВИС СТРОЙ»
С.П.Коноплев.

 

ЗАО «Сооружение»

Отзыв о сотрудничестве с кооперативом «Тепловик»

      В 2008 году кооператив «Тепловик» выполнял проектирование, комплектацию, поставку оборудования, монтаж и пуско-наладочные работы по газоснабжению, системам отопления и вентиляции стекловаренной печи для ЗАО «Сооружение».
      Монтажные и пуско-наладочные работы были проведены на хорошем уровне и в договорные сроки, поставка оборудования произведена точно по плану. Все производственные вопросы, возникающие в ходе строительства, решались руководством кооператива «Тепловик» в максимально короткие сроки.
      Выражаем искреннюю благодарность коллективу кооператива «Тепловик», председателю кооператива Полянину Юрию Михайловичу за оперативность и высокий профессионализм в решении производственных задач.
      Мы рекомендуем кооператив «Тепловик» как квалифицированного и ответственного партнера по бизнесу.

Генеральный директор ЗАО «Сооружение»
Ю.А. Федоров

 

Карачаровский механический завод

Отзыв о качестве работы

      В период с августа 2001 по февраль 2002 г. кооператив «Тепловик» выполнил на ОАО «Карачаровский механический завод» следующие работы:
      Подготовительные работы с вырубкой деревьев и устройству временной дороги для автотранспорта длиной 60 м.; монтаж колонн из металлоконструкций с устройством фундаментов в количестве 98 штук.
      Газификация цеха № 29, включающая в себя прокладку наружного газопровода среднего давления Д=80-150 мм. по опорам, стенам и крыше здания, протяженностью 1357 п/м; устройство ГРУ с узлом учета газа; прокладка внутреннего газопровода низкого давления Д=50-80 мм., протяженностью 400 п/м к модульным газо-лучистым обогревателям «INFRA-9» в количестве 18 штук.
      Прошедшая эксплуатация подтвердила высокое качество проведенных работ. Претензий и замечаний нет.

Зам. Гл. инженера ОАО «Карачаровский механический завод»
Лю-Фа-Чун А.А.

ООО «ПГР-Сервис»

Отзыв о качестве работы

      Кооператив «Тепловик» по договору № 78 от 14.12.2001 г. выполнил следующие работы:
      Прокладка подземного газопровода диаметром 100 мм среднего давления из полиэтиленовых труб в количестве 370 м.
      Монтаж ГРУ с шестью отопительными аппаратами типа «BLACHEAT HETER BH 40 ST» и их газоснабжение.
      Монтаж контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Работа выполнена оперативно, с хорошим качеством. Договорные сроки выдержаны. Замечаний к исполнителям нет.

Гл. инженер ООО «ПГР-Сервис»
Миньков М.Н.

ММПП «Салют»

Отзыв о работе систем газового лучистого отопления на ММПП «Салют»

      За период лето 1998 – лето 1999 гг. на Московском машиностроительном производственном предприятии «САЛЮТ» в цехе № 22 было смонтировано газовое лучистое отопление производства немецкой фирмы «КРОЙЦ» (56 установок) и итальянской фирмы «СИСТЕМА» (35 установок). Итальянское оборудование поставлено ООО «Телекоммуникационная компания Комтел». Монтаж и наладка оборудования были выполнены ремонтно-строительным кооперативом «ТЕПЛОВИК» совместно с ООО «Телекоммуникационная компания Комтел» без остановки производства.
      За прошедший отопительный сезон 1998-1999 года оборудование работало эффективно и надежно, продемонстрировало высокую экономичность: общий расход газа для отопления помещения площадью 12000 м2. составил за сезон 343500 м3. (средний расход газа на установку составил 1,2 м3/час при максимальном расходе 4,7 м3/час). С вводом в эксплуатацию систем газового лучистого отопления в цехе стало тепло и исчезли сквозняки. Таким образом, ввод в действие системы газового лучистого отопления благоприятно сказался не только на производстве, но и на общем состоянии здоровья персонала.
      Учитывая все вышеизложенное, руководство предприятия приняло решения о целесообразности перевода других цехов завода на данную систему отопления.
      Для дальнейших работ руководство нашего предприятия остановило свой выбор на установках газолучистого отопления производства итальянской фирмы «СИСТЕМА», поставляемого в Россию ООО «Телекоммуникационная компания «Комтел».
      По сравнению с аналогичным оборудованием других производителей это оборудование имеет значительно более низкую цену при повышенных эксплуатационных качествах: большая единичная мощность, наличие специальных конструкторских решений для увеличения срока службы излучающего элемента. Кроме того, эти установки построены по модульному принципу, что позволяет создавать на их основе широкую гамму технологического нагревательного оборудования.

Гл. энергетик ММПП «Салют»
Удалов Ю.А

ЗАО ВИК «Тензо-М»

Отзыв о работе децентрализованной системы отопления на базе инфракрасных газовых излучателей и газовых генераторов горячего воздуха

      В 1999 году на ЗАО «Тензо-М», специализирующемся на производстве весоизмерительных устройств, начато строительство Корпуса сборочного цеха крупногабаритных металлоконструкций в п. Красково Люберецкого района Московской области со строительными размерами – V = 24 х 90 х 12 = 25920 м3.
      Для решения вопроса по обеспечению качественного и эффективного отопления корпуса ЗАО «Тензо-М» обращалось в несколько проектных и монтажных организаций, в том числе посетили семинар, организуемый ежегодно компанией «Комтел» для представителей предприятий г. Москвы и Московской области. В ходе семинара подробно обсуждались преимущества и недостатки различных видов отопления, в т.ч. экономическая и техническая привлекательность децентрализованного отопления с применением газовых инфракрасных излучателей и газовых генераторов горячего воздуха. Была продемонстрирована в действии система инфракрасного отопления производственного корпуса высотой 15 метров.

В результате руководством предприятия было принято решение использовать следующее оборудование:
инфракрасные газовые излучатели типа INFRA9 (производство – Италия) единичной мощностью 50 кВт в количестве 11 штук для обеспечения основного и дежурного отопления;
генераторы теплого воздуха EOLO90 (производство – Италия) для обеспечения теплого притока, компенсирующего вентиляцию, единичной мощностью 94 кВт и производительностью 9000 м3/час, в количестве 4 шт.;
генераторы теплого воздуха, работающие в режиме рециркуляции, типа EOLO30, в количестве 2 шт. для обеспечения выгороженных небольших производственных помещений.

      Общая установленная мощность оборудования – 986 кВт.
Теплопотери здания, учитывая воздухообмен, обусловленный неорганизованными выбросами от точек газоэлектросварки, составляют 0,7 кал/час.

При выборе системы отопления учитывались следующие условия:
наличие газовой линии среднего давления в 200 м. от здания;
80% износ котельного оборудования, работающего на отопление административно-бытовых помещений, при отсутствии резерва тепловой мощности и дополнительных лимитов на газ;
обеспечение качественного отопления при минимальных эксплуатационных расходах на газ, электроэнергию, содержание ремонтно-эксплуатационного персонала;
необходимость обеспечения воздухообмена в рабочее время;
обеспечение температуры в помещении.

      Работы по проектированию, поставке оборудования, монтажные и наладочные работы выполнил Кооператив «Тепловик» в оговоренные договором сроки и с хорошим качеством.
Экономические показатели внедрения энергосберегающей системы отопления:
Среднесезонное потребление газа 40 м3/час
Потребление газа за сезон 205 тыс. м3/сезон (примерно 102 тыс. руб.)
Потребление электроэнергии 15 тыс. кВт/сезон (примерно 15 тыс. руб.)
Техническое обслуживание в год 48 тыс. руб.
Стоимость отопления 1 м2 в год 76 руб.
Потребность в Гкал/год 1790 Гкал
Полная фактическая стоимость 1 Гкал 92 руб.

      Таким образом, внедрение децентрализованной технологии отопления с использованием инфракрасных излучателей и генераторов горячего воздуха с полной стоимостью 1 Гкал. равной 92 рубля, позволило:
уменьшить текущие эксплуатационные расходы на отопление не менее, чем в 2,5 раза;
получить программируемую и легко управляемую отопительную систему.

Генеральный директор «Тензо-М»
Сенянский М.В.

Лосиноостровский электродный завод

Отзыв о работе системы инфракрасного отопления на Лосиноостровском электродном заводе

      Производство сварочных электродов является сложным процессом, на конечный результат которого влияют не только технологические параметры, но и климатические условия в производственных помещениях.
      На Лосиноостровском электродном заводе для теплоснабжения, производства и отопления административно-бытовых и производственных помещений используется система горячего водоснабжения от собственной котельной. Однако по мере развития производства на заводе возник дефицит тепла для отопления технических нужд. Для компенсации этого дефицита руководство завода приняло решение установить систему газового инфракрасного отопления на основе инфракрасных модулей INFRA итальянского производства.
      В 1999 г. на заводе установлено 3 инфракрасных (ИК) модуля на складе и в цехе по подготовке шихты осуществляется общий обогрев помещений, в цехе по производству электродов – местный обогрев рабочих мест. Система управления обеспечивает автоматическое поддержание заданного уровня температуры.
Поставка и наладка оборудования осуществлены Кооперативом «Тепловик». Все работы проведены без остановки основного производства.
      В процессе эксплуатации оборудование продемонстрировало экономичную и надежную работу в условиях высокой запыленности. На рабочих местах в цехе производства электродов и на складе установилась требуемая рабочая температура. До установки ИК модуля в цехе подготовки шихты в цехе производство периодически приостанавливалось из-за смерзания шихты. Установка ИК модуля обеспечила поддержание в цехе положительной температуры и исключила остановку производства.
      Таким образом, ввод системы модульного газового инфракрасного отопления обеспечил улучшение условий труда и повысил стабильность производства.

Главный инженер Лосиноостровского электродного завода
Г.К.Набоков

ОАО Внуковский авиаремонтный завод № 400

Отзыв о работе системы газового лучистого отопления

      На ОАО «ВАРЗ-400» в ангаре цеха № 3 (размеры: 100х60х15 м) в 1999 году была смонтирована и введена в эксплуатацию система газолучистого отопления (СГЛО). В СГЛО были использованы излучающие модули INFRA итальянской фирмы «SYSTEMA» (66 модулей). Монтаж и наладка оборудования выполнены Кооперативом «Тепловик» без остановки производства.
      До ввода СГЛО в эксплуатацию температура в ангаре в зимнее время не поднималась выше 3-5?С. После ввода СГЛО в ангаре на рабочих местах поддерживается температура 16-18?С, а вне рабочих мест 10-12?С. При установке самолета в ангар при полностью открытых воротах (размеры 10х15 м.) и наружной температуре -18?С температура в ангаре падает до 7?С, но восстанавливается до рабочих значений (+12?С) примерно за 40 мин. Температура +16-18?С по всей площади цеха устанавливается примерно за 10 часов по мере прогрева корпуса самолета.
      Для управления излучающими модулями используются компьютеризированные панели управления. Панели управления обеспечивают поддержание заданной температуры в помещении и позволяют задавать программу изменения температуры в течение дня и по дням недели. В ночное время и в выходные дни автоматически поддерживается пониженный уровень температуры, обеспечивая дополнительное снижение расходов на отопление.
      В течение отопительного сезона СГЛО работала в автоматическом режиме, не требуя каких-либо затрат на ее эксплуатацию. С вводом в эксплуатацию системы газового лучистого отопления отключена система теплого воздухопритока, обеспечена комфортная температура на рабочих местах, что положительно сказалось на качестве выполнения ремонтных работ, условиях работы и состоянии здоровья персонала.
      СГЛО позволила снизить затраты на отопление цеха. Средний расход газа за отопительный сезон на один модуль составил 1,5 м3 /час. Средняя электрическая мощность одного модуля – 100 Вт. Таким образом, примерные затраты на отопление ангара цеха №3 (теплопотери – 2,15 Гкл./час) за отопительный сезон составляют 165 000 (6100 $). При применении в данном цехе классических систем отопления с использованием тепла от котельной затраты составили бы примерно 1 715 000 руб. (57 420$). Экономия за один отопительный сезон составляет 1 550 000 руб. (57 420 $).
      Таким образом, система газового лучистого отопления подтвердила свою высокую эффективность и экономичность для обогрева помещений большой площади.

Учитывая все вышеизложенное, руководство предприятия приняло решения о целесообразности перевода других цехов завода на данную систему отопления.

Генеральный директор ОАО «ВАРЗ 400»
М.Ю.Морозов